Евангелическо-лютеранская церковь в России, на Украине, в Казахстане
Лютеранские приходы Дальнего Востока
Владивосток - Уссурийск - Арсеньев - Хабаровск
Комсомольск-на-Амуре - Благовещенск - Чита - Магадан
ALL REGIONS
  Новости
  Встреча женщин состоялась!
  Пастор вне формата
  500 лет Реформации в общине Св. Павла г. Владивосток
   Programm Авторский концерт Манфред Брокманн 25.11.2017. 17-00.
  Пастор Otto Pfingsten, человек, который 1992 вновь нашел нашу кирхе:
  21-e Дни немецкой культуры во Владивостоке 28.9. –7.10 .2017. Приветственное Слово
  21-е Дни Немецкой Культуры во Владивостоке 28 сентября – 7 октября 2017
  День Памяти и Скорби РН 28 августа во Владивостоке
  20 августа 2017 года пастору Манфреду Брокманну исполнилось 80 лет
  Памятная встреча, посвященная годовщине Указа о депортации немцев Поволжья
  Проповеди
  Проповедь к предпоследнему воскресенью церковного года, 19 ноября 2017 г.
  Проповедь к 3 воскресению до конца церковного года 12.11.2017 г.
  Проповедь к 21 воскресению после Троицы 29.10.2017 г.
  Проповедь к 20 воскресению после Св. Троицы, 29.10.2017 г.
  Проповедь к 4 воскресению после Троицы 9.7.2017 г.
  Проповедь на 2 воскресение после Св.Троицы, 25.6.17 г.
  Проповедь к воскресению Святой Троицы 11.6.2017 г.
  Пятое воскресенье после Пасхи – Rogate.
  Проповедь к Пятидесятнице 2017 г.
  Проповедь к воскресению Exaudi, 28.5.2017 г.
  Музыка и пение
  Оглавление сборника песнопений Евангелическо-лютеранской общины св. ап. Павла г. Владивостока
  Хоралы 49-60
  Хоралы 37-48
  Хоралы 25-36
  Хоралы 13-24
  Хоралы 1-12
  Адреса общин
  Пропство Дальнего Востока
  Адреса общин
  Наши реквизиты
  Наши реквизиты
  Евангелическо-лютеранская церковь
  Избранные тезисы М. Лютера
  КРАТКИЙ КАТЕХИЗИС
  Апостольский символ веры
  Мартин Лютер - реформатор
  Какой должна быть истинная Евангельская церковь
  Что такое Лютеранство?
  Это нужно знать каждому
  Остерегайтесь заблуждений
  Древние и современные ереси
  Основные отличия : Католицизм - Православие - Лютеранство
  БИБЛИОТЕКА
  Христианство и суеверия
  Для библиотеки ЕЛЦ св. ап. Павла нужны выпуски газеты «Лютеранские вести»
  Для библиотеки ЕЛЦ св. ап. Павла нужны выпуски журнала «Der Bote»
  Для библиотеки ЕЛЦ св. ап. Павла нужны выпуски журнала «Лоза»
  Основы Лютеранского учения ( тезисы )
  А. Лапоченко Статья в «Лозу».
  Иисус Христос – конец закона и закона исполнение
  Йенс Шпаршу . О немецкой идентичности
  ДНИ НЕМЕЦКОЙ КУЛЬТУРЫ ВО ВЛАДИВОСТОКЕ КАК СОЦИАЛЬНО-КУЛЬТУРНЫЙ ПРОЕКТ
  Манфред Брокманн – пастор церкви Св.Павла г.Владивостока и пропст Дальнего Востока о себе…

Какой должна быть истинная Евангельская церковь

Когда Бог намерен что-то совершить, Он делает это через Свою Церковь. Церковь - это тело Христово и проводник Его силы и славы в мир. Это самая уникальная организация на земле.

Дабы ныне сделалась известною через Церковь начальством и властям на небесах многоразличная премудрость Божия. (Еф. 3:10)

Существуют два установления, определенные Богом для охраны и благополучия жизни человека. Первое - семья, второе Церковь.

Здесь вы прочтете, какими основными признаками, чертами должна обладать истинная церковь. Какой она должна быть.
1. Она должна познавать любовь Божью.

"Потому.узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою" (Ин 13:35). Любовь превыше всего. Любая группа верующих, в которой царят критические настроения, склонность к осуждению и законничеству, не может быть истинной церковью. "Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь" (1 Ин 4:8). Так говорит апостол Иоанн. "Возлюбленные, - добавляет он, - будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога" (ст. 7). И вновь, в стихе 16: "Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем".

В своей великой главе, посвященной любви, апостол Павел говорит, что если мы не имеем любви, то мы лишь "медь звенящая, или кимвал звучащий" (см. 1 Кор 12:28-13:1).

Другими словами, любовь, выраженная в доброте, милосердии и сострадании, является наиболее убедительным признаком истинной церкви.
2. Она должна восхвалятьИисуса как Сына Божьего.

Однажды, когда Иисус разговаривал со Своими учениками, Он просил их сказать, за кого они Его принимают. "Симон же Петр отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живого". Иисус ответил: "Ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" (Мф 16:16-18).

"На сем камне" Иисус строит Свою церковь, - не на Петре, разумеется, но на славном утверждении апостола Петра о божественности Христа. Вера в такую истину должна быть фундаментальной. Как объяснил Павел, "ибо, если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься" (Рим 10:9). "Ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись", говорит Петр (Деян 4:12). А Иоанн заявляет: "Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге" (1 Ин 4:15). Эта истина относится как лично к каждому, так и к церкви. Если церковь не восхваляет Иисуса Христа как Сына Божьего и не исповедует Его божественность перед людьми, то она не может быть истинной церковью (см. Мф 10:32,33).
3. Она должна почитать Библию как Слово Божие.

Во Втором послании к Тимофею апостол Павел говорит. "Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен" (2 Тим 3:16).

Прощаясь с христианами в Ефесе, он сказал: "И ныне предаю вас, братия, Богу и слову благодати Его, могущему нази-дать вас более и дать вам наследие со всеми освященными" (Деян 20:32).

Разъясняя ту же мысль, он обращается к римлянам: "А все, что писало было прежде, написано нам в наставление, чтобы мы терпением и утешением из Писаний сохраняли надежду" (Рим 15:4). Петр говорит, что слово Божье живое и пребывает вовек (1 Петр 1:23), и что написавшие "святые Божий человеки, будучи движимы Духом Святым" (2 Петр 1:21). Таково было отношение ранних христиан к Священному Писанию. Они по--штали его как богодухновенное Слово. Также будет поступать и истинная церковь сегодня.

Хотя нужно иметь в виду, что познание было и остается, "частиаыым" (1 Кор 13:9), и никакая церковь не может о себе утверждать, что она объединяет в себе совершенное и безошибочное прзнание Писания. Но церковь всегда можно рекомендовать, если она искренно старается иметь слово Божие мерилом своего учения и поступков.
4. Она должна признавать таинства, которые установил Сам Иисус Христос - крещение и причастие.
5. Она должна признавать реальность Святого Духа и его даров.

Потому что христиане и церкви могут полнокровно существовать, только если исполнены силою Святого Духа (1 Кор 12:4-11;Еф 4:11,13)

6. Церковь будет отличаться чистотой жизни, честностью, благородством, готовностью помочь во всяком добром деле.

Благодать БОЖИЯ учит нас, говорит апостол Павел, - чтобы мы, отвергнувши нечестие и мирские похоти, целомудренно и благочестиво жили в нынешнем веке, ибо не по иным причинам Иисус "дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам" (Тит 2:12, 13).

Таким же образом Петр описывает последователей Иисуса: "царственное священство, народ святый, люди, взятые в удел" (1Петр2:9).

"Прошу вас, как пришельцев и странников, - взывает он к ним, - удаляться от плотских похотей, восстающих на душу, и провождать добродетельную жизнь между язычниками, дабы они... увидя добрые дела ваши, прославили Бога в день посеще-ния"(1Петр2:11,12).

Членов истинной церкви, постоянно стремящихся через Божественную благодать следовать совершен ному примеру своего Учителя,можно отличить по достоинству и благородству их жизни, готовности прийти на помощь нуждающимся. Когда людей постигнет какое либо бедствие, - будь то пожар, наводнение или голод - они всегда будут в первых рядах добровольных помощников ближним.

7. Она должна иметь традиции живой проповеди.

Если эти традиции существуют, то прихожане скоро замечают, что на этом пребывает Божье благоволение. Иисус более всего заинтересован в спасении людей, и в распространении своего учения.