Евангелическо-лютеранская церковь в России, на Украине, в Казахстане
Лютеранские приходы Дальнего Востока
Владивосток - Уссурийск - Арсеньев - Хабаровск
Комсомольск-на-Амуре - Благовещенск - Чита - Магадан
ALL REGIONS
  Новости
  Постхристианская страна. Почему в Великобритании не принято говорить о Боге и ходить в церковь
  Шведская церковь принесла официальные извинения саамам
  Прекрасный концерт в день Реформации.
  Благословение на служение
  Письмо от г-на Райнера Хартманна, директора фирмы Uniper-Energy Pipeline “Northstream” , осуществляющей транспорт газа из России в Германию через Балтийское море
  Фото ДНК в разные годы
  Дни немецкой культуры во Владивостоке. Небольшой исторический экскурс.
  Программа XXV Дней Немецкой культуры 2021
  "Это язычество?" Зачем на Троицу рубят деревья
  Когда что-то пошло не так, или Почему немецкие предприниматели оказались в церкви
  Проповеди
  Проповедь: «Второе воскресенье Адвента»
  Проповедь «Первое Воскресенье Адвента»
  Проповедь: «Воскресенье Вечности, Последнее Воскресенье Церковного Года».
  Предпоследнее Воскресенье Церковного Года.
  Проповедь на «Третье воскресенье от конца Церковного года».
  Проповедь на «День Реформации»
  Двадцатое воскресенье после Троицы.
  Проповедь: «Праздник урожая, День Благодарения или радость жатвы!».
  Семнадцатое воскресенье после Троицы.
  Шестнадцатое воскресенье после Троицы.
  Музыка и пение
  Оглавление сборника песнопений Евангелическо-лютеранской общины св. ап. Павла г. Владивостока
  Хоралы 49-60
  Хоралы 37-48
  Хоралы 25-36
  Хоралы 13-24
  Хоралы 1-12
  Адреса общин
  Пропство Дальнего Востока
  Адреса общин
  Наши реквизиты
  Наши реквизиты
  Евангелическо-лютеранская церковь
  Избранные тезисы М. Лютера
  КРАТКИЙ КАТЕХИЗИС
  Апостольский символ веры
  Мартин Лютер - реформатор
  Какой должна быть истинная Евангельская церковь
  Что такое Лютеранство?
  Это нужно знать каждому
  Остерегайтесь заблуждений
  Древние и современные ереси
  Основные отличия : Католицизм - Православие - Лютеранство
  БИБЛИОТЕКА
  От Далилы до царицы Савской: что опасные библейские женщины рассказывают нам о мужских страхах
  О сущности ординированного служения в ЕЛЦ:
  «АЛТАРЬ РЕФОРМАЦИИ», Лукас Кранах.
  Проблема бессмертия души в Библии и Христианской традиции.
  Тема смерти и скорби в душепопечительстве.
  Религия сегодня. Вопросы, которые Вы боялись задать. ( интервью )
  Взгляды Мартина Лютера и в целом Реформации на богослужение:
  Отличие веры от теологии.
  Христианство и суеверия
  Для библиотеки ЕЛЦ св. ап. Павла нужны выпуски газеты «Лютеранские вести»

Остерегайтесь заблуждений

Распространённые заблуждения Истинное учение Какое это имеет значение для Вас
Милленаризм
Миллениум - это 1000. Милленаризм, таким образом, учит, что Мессия вернется, дабы низвергнуть Своих врагов и учредить 1000-летнее земное царство. Разочарованные и огорченные римским владычеством, древние иудеи еще до рождения Иисуса измыслили лжеучение о тысячелетнем царстве. Сегодня большинство баптистов, пятидесятников и адвентистов учат, будто Иисус вернется, чтобы уничтожить Своих врагов, установить земное царство и править 1000 лет. 1000 лет, упоминаемые в Откр.20:2, не следует понимать буквально. Это символическое изображение новозаветного периода от времени земного служения Христа до событий при Армагеддоне, которые произойдут перед самым концом света. Мы видим это в поэтических и пророческих текстах Ветхого Завета, где число 1000 символизирует любое большое число или продолжительный период времени (Пс.49:10; 83:11; 89:5). Иисусу не нужно возвращаться, чтобы учреждать некое земное царство, потому что Он уже учредил Свое Царство среди всех верующих (Мат. 12:28; Иоан.18:36; Рим.14:17; Откр.1:5-6). Веруя в ересь, будто Иисус еще пока не учредил Своего Царства, вы отвергаете проповедь Иисуса: <Исполнилось время и приблизилось Царствие Божие> (Марк. 1:15) Вы сами лишаете себя обетования о том, что во Иисусе Христе Бог уже избавил вас <от власти тьмы> и ввел <в Царство возлюбленного Сына Своего> (Кол.1:13-14). Отвергните ересь, будто Иисусу еще предстоит учредить Свое Царство. Вместо этого пребывайте ежедневно во Христовом Царстве и имейте совершенную уверенность в полном Божием прощении и Его защите от всякого зла (Рим.8:37-39).
Восхищение
Восхищение, или вознесение. Многие американские протестанты исповедуют и распространяют в других странах совершенно еретическое убеждение, будто Бог восхитит, или вознесет христиан, таким образом избавив их от последних страданий, описанных в книге Откровение. Некоторые учат также, будто восхищение даст людям еще один шанс покаяться перед вторым пришествием Христа. В Откровении не сказано о восхищении христиан. Бог не заберет христиан с земли, чтобы они могли избежать страданий. Напротив, книга Откровение учит, что Бог будет поддерживать и хранить Свой народ в гонениях и страданиях (Откр.3:10; 14:12). Поскольку Христос воскресит всех верующих и неверующих в судный день, ни у кого не будет второго шанса покаяться (Откр.11:18; 20:11-15. См.: сс.24-25). Слово Божие не учит о восхищении. Нигде наш Небесный Отец не обещает избавить кого-то от скорбей, описываемых в книге Откровение. Однако при наступлении конца времен ваш милосердный Отец Небесный дарует вам силу, необходимую для того, чтобы перенести самые трудные страдания. <Если Бог за нас, кто против нас? Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего?> (Рим.8:31-32).
Семь лет скорби
Скорби, или страдания. Откровение 7:14 предупреждает, что народ Божий столкнется с <великой скорбью> перед возвращением Христа. Некоторые истолкователи утверждают, будто эта великая скорбь еще не началась. Они учат, что скорбь - это грядущее событие, которое продлится только семь лет. В книге Откровение не сказано ни о том, что великая скорбь является грядущим событием, ни что она продлится семь лет. Напротив, великая скорбь - это гонения и страдания, которые народ Божий переживает и с которыми он всегда будет сталкиваться в этом падшем мире (Деян.14:22; Откр.1:9). До тех пор, покуда вы живете на этой земле, диавол будет постоянно стремиться ввести вас в заблуждение и низвергнуть (1 Пет.5:8). Но Христос победил диавола! Хотя вы можете сталкиваться со страданиями, будьте полностью уверены в том, что Бог поможет вам в самые трудные времена, а когда Иисус вернется, Он <отрет.,, всякую слезу с очей> ваших и возьмет вас к Себе в Рай, где вы пребудете с Ним вечно! (Откр.7:17. См.: сс.22-23).
144000 из всех колен Израилевых
Основываясь на неверном истолковании Откр.7:4-8, некоторые христиане утверждают, будто особая группа иудеев, количеством 144 000, будет обращена ко Христу в конце времен. Они полагают, что Бог <запечатает> этих иудеев, даровав им особую защиту во времена скорбей, описанных в книге Откровение.2 144 000 сынов Израилевых - это не иудеи, но все христиане на земле, которые крещены, и потому носят на себе печать Божию. Данное учение книги Откровение согласуется со словами Св.Павла, указывающего на всех верующих и на всю христианскую Церковь как на <Новый Израиль> (См.(ал.6:15-16; <Израиль Божий> - это наименование всех, кто уповает на Христа, а не только иудеев. Также см. Рим.9:6-8; 11:25-26; !ал.3:29). Если вы были крещены (то есть приняли печать Духа Божия) и уповаете на то, что (осподь прощает ваши грехи, - вы являетесь одним из избранных чад Божиих (Деян.2:38-39; 2Кор.1:22). Вы принадлежите к числу 144 000, <запечатленных... из всех колен сынов Израилевых> (Откр.7:4). Это означает, что Бог будет хранить вас в дни предстоящих скорбей, и в конце концов возьмет вас на Небеса.
Армагеддон
Армагеддон - это греческий эквивалент древнееврейского слова har megoddo, что переводится как <горная местность Мегиддо>. Основываясь на неверном истолковании Откр.16:16, некоторые учат, будто события при Армагеддоне соответствуют войне, которая начнется на Среднем Востоке и повлечет за собой конец мира. Эти лжепророки используют военные и политические события, происходящие на Ближнем и Среднем Востоке, - особенно те, что касаются современного Израиля, для истолкования книги Откровение и предсказания конца света.3 События при Армагеддоне - это указание на последнюю великую битву диавола против Церкви Христовой на земле, в последней попытке уничтожить ее. Хотя Церкви и суждено при этом пострадать, Бог все же уничтожит полчища диавольские, направленные против Его святых на земле. И затем миру придет конец (Откр.9:13-14; 16:12-16; 20:7-10; см. также: Езек.38-39; Марк.13:14-27). Собственно, Армагеддон является местностью, расположенной на востоке горы Мегиддо, в северном Израиле. Поскольку многие древние сражения происходили в этом месте (2Парал.35:22; Зах.12:11), Армагеддон стал символом ужасных страданий и кары Господней. Вы не можете приготовиться к концу света, наблюдая за событиями в мире и используя их для истолкования Библии (Мат.24:4-6). Вместо этого регулярно читайте книгу Откровение и помните о важной евангельской вести, которую содержит эта заключительная книга Библии - вести о том, что Бог дарует вам силу для преодоления всех трудностей этой жизни. И что ваш Отец Небесный приготовит вас к тому дню, когда Иисус вернется, отрет всякую слезу с очей и сотворит все новое! (Откр.21:1-7).