Евангелическо-лютеранская церковь в России, на Украине, в Казахстане
Лютеранские приходы Дальнего Востока
Владивосток - Уссурийск - Арсеньев - Хабаровск
Комсомольск-на-Амуре - Благовещенск - Чита - Магадан
ALL REGIONS
  Новости
  "Это язычество?" Зачем на Троицу рубят деревья
  Когда что-то пошло не так, или Почему немецкие предприниматели оказались в церкви
  Yle (Финляндия): с Православной церковью в Финляндию пришла русская традиция хлестать веточками вербы
  ПРАЗДНИК, ПОСВЯЩЕННЫЙ РЕАБИЛИТАЦИИ АДОЛЬФА ДАТТАНА СОСТОИТСЯ УЖЕ В ТРЕТИЙ РАЗ!
  Самый старый готический собор Германии теперь - на монете в два евро
  Пасторский визит в Арсеньев.
  Легко ли гению быть православным?
  Важное объявление!
  Le Figaro (Франция): гонения на христиан по всему миру обостряются
  250-летие Бетховена
  Проповеди
  Шестое воскресенье после Троицы.
  Проповедь к 6 воскресению после Троицы, 11.07.21
   Проповедь на 5 воскресение после Св.Троицы, 4.7.21.
  Проповедь: «Пятое воскресенье после Троицы».
  Проповедь к 4 воскресению после Троицы .27.9.21
  Проповедь: «Четвертое Воскресение после Троицы».
  Проповедь: «Третье воскресенье после Троицы».
  Проповедь на 3 воскресению после Троицы , 20.6.2021
  Проповедь: «Второе воскресенье после Троицы».
  Проповедь к 2 воскресению после Троицы 13. 06.2021
  Музыка и пение
  Оглавление сборника песнопений Евангелическо-лютеранской общины св. ап. Павла г. Владивостока
  Хоралы 49-60
  Хоралы 37-48
  Хоралы 25-36
  Хоралы 13-24
  Хоралы 1-12
  Адреса общин
  Пропство Дальнего Востока
  Адреса общин
  Наши реквизиты
  Наши реквизиты
  Евангелическо-лютеранская церковь
  Избранные тезисы М. Лютера
  КРАТКИЙ КАТЕХИЗИС
  Апостольский символ веры
  Мартин Лютер - реформатор
  Какой должна быть истинная Евангельская церковь
  Что такое Лютеранство?
  Это нужно знать каждому
  Остерегайтесь заблуждений
  Древние и современные ереси
  Основные отличия : Католицизм - Православие - Лютеранство
  БИБЛИОТЕКА
  О сущности ординированного служения в ЕЛЦ:
  «АЛТАРЬ РЕФОРМАЦИИ», Лукас Кранах.
  Проблема бессмертия души в Библии и Христианской традиции.
  Тема смерти и скорби в душепопечительстве.
  Религия сегодня. Вопросы, которые Вы боялись задать. ( интервью )
  Взгляды Мартина Лютера и в целом Реформации на богослужение:
  Отличие веры от теологии.
  Христианство и суеверия
  Для библиотеки ЕЛЦ св. ап. Павла нужны выпуски газеты «Лютеранские вести»
  Для библиотеки ЕЛЦ св. ап. Павла нужны выпуски журнала «Der Bote»

ЛАГЕРЬ В АНУЧИНО 2007г.


На протяжении всех предыдущих лет благодаря верности, любви и заботе наших друзей и партнеров из Америки Бог давал нам силы организовывать детский летний отдых в палаточном лагере вдали от урбанизированного, шумного, загазованного города в местечке называемом Зеленый остров.

Этот остров не в море, он среди тайги Приморского края, окруженный со всех сторон притоками реки Арсеньевки. Этот сохранившийся нетронутый цивилизацией уголок первозданной природы, потому и был выбран в качестве базы для жителей христианского лагеря, и вот уже который год в летний период он оживляется детскими голосами и пением духовных песнопений. Здесь, среди вековых дубов, буйных трав, полевых цветов, живут дети в собственном необыкновенном мире.

Всегда этот лагерь становился настоящим событием и самым запоминающимся летним отдыхом. Каждый год мы ожидаем и делаем через финансовую поддержку американских спонсоров с Божьей помощью все, что в наших силах, чтобы он стал особенным.

Христианский палаточный лагерь- это непрерывное проживание воспитанников на природе во временно организованном сообществе людей, объединенных общей целью, в котором складываются и развиваются взаимоотношения подростков друг с другом и с Богом, посредством продуманных и соответствующих возрасту учебных мероприятий.

Воспитание в лагере отличается гармоничным сочетанием труда и отдыха, участия детей в хозяйственной жизни- обустройство лагеря, приготовление пищи.

Все время лагеря направлено на то, чтобы поднять новое поколение сильных и верных христиан, которые понесут огонь Евангелия. Особым пунктом программы является духовное воспитание, приобщение к молитве. Все это происходит в ненавязчивой форме, проповедь Евангельских истин ведется в живом общении, в анализе конкретных поступков и ситуаций, в созерцании совершенства сотворенной Богом природы.

Хочется поделиться удивительным свидетельством, которое нам пришлось пережить этим летом в грозу. Все было, как обычно бывает в дождливый летний день на природе. Все укрылись под большим навесом-шатром, используемым в качестве столовой на исходе дня. Вначале все ожидали, что летний теплый дождь пройдет так же скоро и неожиданно, как он и начался.

Но раскаты далекого грома и темные грозовые тучи превращали ласковый вечер, в тревожную ночь. Становилось все темней и темней дети не хотели расходиться по палаткам, а прижимались друг к другу все тесней. В этой ситуации я увидела, как Бог обращает наше внимание на Себя. И как важно сейчас напомнить детям о том, какой Всемогущий и Сильный наш Господь, а также как может Он защитить и утешить любого, кто приходит к Нему за помощью в молитве. Мы стали петь песни и молиться.

И вдруг мы увидели, что разряды молнии и раскаты грома, стали удаляться от нашего места, а дождь который лил как из ведра, становился все тише. И вскоре мы услышали, как по навесу медленно ударяли последние капли уходящего дождя. Для новичков это было необыкновенное переживание и первая встреча с Богом .

Наставники в лагере –молодые люди. Поэтому они очень хорошо понимают потребности детей, у них свежи в памяти их детские впечатления, и для детей они становятся старшими друзьями, а не надзирателями. Это взаимопонимание очень важно для создания обстановки взаимного доверия и добрых христианских отношений.

В лагере дети занимаются спортом, рисуют, поют, выпускают стенгазету. В свободное время играют в волейбол, ходят на речку купаться. Дети развиваются физически, интеллектуально и духовно. Особенно ценится инициатива и творческий подход к заданию. Особое оживление лагеря происходит ближе к концу смены.

Последний день превращается в настоящий праздник проводятся соревнования, представления, конкурсы, проверки наработанных знаний и навыков. Накрывается большой праздничный стол. А завершается день традиционными беседами у костра, духовными песнопениями и обсуждением планов на будущее.

С каждым годом подростки становятся взрослее. Они уже хотят не только быть принимающими, но также и сами хотят послужить другим, так самые взрослые изъявили желание дежурить в ночное время в Церкви.

Ребята обмениваются открытками со взаимными добрыми пожеланиями и адресами для переписки. Молодые люди приобретают друзей на всю жизнь, которые помогут им следовать за Христом до конца. И все это становится возможным, потому что в Америке есть партнеры, которые хорошо понимают, как молодежь нуждается в поддержке более зрелых христиан.

Спасибо всем, кто принимал участие в финансировании этого проекта.

Светлана Вашанова, проповедник, куратор детской работы