Евангелическо-лютеранская церковь в России, на Украине, в Казахстане
Лютеранские приходы Дальнего Востока
Владивосток - Уссурийск - Арсеньев - Хабаровск
Комсомольск-на-Амуре - Благовещенск - Чита - Магадан
ALL REGIONS
  Новости
  Служителей РПЦ за разглашение конфиденциальных сведений будут наказывать.
  Foreign Affairs (США): отказ от Бога.
  Миссионер,пастор,музыкант принимает поздравления!
  Подарок пастору - признание верности.
  Подарок пастору - признание верности.
  «Мы вместе» - особенная экскурсия для особенных людей.
  Sasapost (Египет): крупнейшее политическое движение в Америке. История религиозного течения Белого дома.
  Итоги официального заседания.
  Al Jazeera (Катар): христианские мозаики и фрески останутся на месте. Подготовка к открытию собора Святой Софии в качестве мечети и туристической достопримечательности
  XXIV ДНИ НЕМЕЦКОЙ КУЛЬТУРЫ ВО ВЛАДИВОСТОКЕ
  Проповеди
  Проповедь к 15 воскресению после Троицы, 20.9.2020.
  Пятнадцатое воскресенье после Троицы.
  14 Воскресенье после Троицы.
  Тринадцатое воскресенье после Троицы.
   Проповедь к 12 воскресению после Св.Троицы 30.8.20
  12 Воскресенье после троицы.
  Одиннадцатое воскресенье после Троицы.
  Проповедь к 11-ому воскресению после Троицы 23.8.2020.
  Десятое воскресенье после Троицы.
  Девятое воскресенье после Троицы.
  Музыка и пение
  Оглавление сборника песнопений Евангелическо-лютеранской общины св. ап. Павла г. Владивостока
  Хоралы 49-60
  Хоралы 37-48
  Хоралы 25-36
  Хоралы 13-24
  Хоралы 1-12
  Адреса общин
  Пропство Дальнего Востока
  Адреса общин
  Наши реквизиты
  Наши реквизиты
  Евангелическо-лютеранская церковь
  Избранные тезисы М. Лютера
  КРАТКИЙ КАТЕХИЗИС
  Апостольский символ веры
  Мартин Лютер - реформатор
  Какой должна быть истинная Евангельская церковь
  Что такое Лютеранство?
  Это нужно знать каждому
  Остерегайтесь заблуждений
  Древние и современные ереси
  Основные отличия : Католицизм - Православие - Лютеранство
  БИБЛИОТЕКА
  О сущности ординированного служения в ЕЛЦ:
  «АЛТАРЬ РЕФОРМАЦИИ», Лукас Кранах.
  Проблема бессмертия души в Библии и Христианской традиции.
  Тема смерти и скорби в душепопечительстве.
  Религия сегодня. Вопросы, которые Вы боялись задать. ( интервью )
  Взгляды Мартина Лютера и в целом Реформации на богослужение:
  Отличие веры от теологии.
  Христианство и суеверия
  Для библиотеки ЕЛЦ св. ап. Павла нужны выпуски газеты «Лютеранские вести»
  Для библиотеки ЕЛЦ св. ап. Павла нужны выпуски журнала «Der Bote»

Хронология проблематичного поведения Омского общества, а затем епископа А. Шайерманна в отношении к пастору Манфреду Брокманну, Владивосток с 15.9.2016 по 7.4.2020

- 15.9.2016 (!) электронное письмо от Вальдемара Ессе, Омск, М. Брокманну, Владивосток «Вы действительно готовы сейчас (красным!) отказаться от должности пропста? »

- 31.5.2017 к концу Генерального синода в Москве Омское общество приглашает нас (Константина и меня) на отчет по поводу моей статьи «Является ли поиск денег важнее нашей собственной жизни в церкви? « ( www.luthvostok.com 5.5.2017 ), который я испытывал как довольно неприятный и унизительный. (особенно враждебны Виноградов и Филиппов, епископ Шайерманн и В.Eссe доброжелательнее, Татьяна Мурамцова, увидев, как я страдал, позже демонстративно поцеловала меня).

- 20.12.2017 Епископ Шайерманн пишет мне, что в Омске есть намерение на следующем Синоде наградить меня памятным крестом и присвоить мне за мою многолетнюю службу в пропстве Дальнего Востока титул «Почетный пропст ЕЛЦ УСДВ». Этого никогда не было.

- Октябрь 2018 года. В конце Синода в Омске, епископ Шайерманн пригласил меня на разговор по поводу реакции Омского общества на мою статью, которую я, как бы то ни было, принял как старание меня понимать. Но затем...

-- 16.10.18 он пригласил меня на беседу, на которой он сказал мне, что у него есть жалоба от женщины из нашей общины, в которой говорится, что на семинаре прихода я СЕКСУАЛЬНО ПРИСТАВАЛ К НЕЙ. Это он связал с УГРОЗАМИ: меня могут лишить ординации (= сана) , - за это меня могут выслать из России.

Также он говорил о жалобе из США: В 2015 году я оставил фотографию со мной голым на берегу моря. Я никогда не слышал о такой жалобе из США, меня также удивляет, что пастор Гэри Теске, который также принимал участие в нашем семинаре пропства в июле 2018 года, и ничего не говорил мне об этом.

Вначале я был обескуражен и на следующее утро я просил его, чтобы он как мой епископ поверил, что я ни к кому сексуально не приставал. Он отказался, сказав, что у него есть такое письмо... Я пытался связаться с ним в последующие дни, напрасно. Он только написал мне доброжелательные и набожные письма и послал милого образованного Брэдна Бюркле, который должен был посоветовать мне уйти...

Эта жалоба о « СЕКСУАЛЬНОМ ПРИСТАВАНИИ » имеет еще некрасивый привкус:

1) ДОЛГОЕ ВРЕМЯ МЫ НЕ ЗНАЛИ - КТО ЭТА ЖЕНЩИНА, К КОТОРОЙ Я ДОЛЖЕН БЫЛ СЕКСУАЛЬНО ПРИСТАВАТЬ. Т.А. ШАЙЕРМАН,У КОТОРОГО БЫЛО ДАННОЕ ПИСЬМО С ЖАЛОБОЙ, НЕ ГОВОРИЛ, КТО ПОЖАЛОВАЛСЯ, ТАК ЧТО НАМ ПРИШЛОСЬ ТЕРЯТЬСЯ В ДОГАДКАХ. ОЧЕНЬ НЕПРИЯТНО!

Только когда моя жена заговорила о проблеме (после богослужения) - выяснилось, кто эта женщина. Тогда я смог извиниться перед ней за то, что я обнял ее сзади, без каких-либо сексуальных намерениях, она приняла извинение, это записано в протоколе, который мы послали архиепископу Д. Брауеру (в конце ноября 2019), и тем самым для нас дело было решенным.

2)НО НА САМОМ ДЕЛЕ ЕПИСКОПУ ШАЙЕРМАНУ,КАК ДУШЕПОПЕЧИТЕЛЮ СВОИХ ПАСТОРОВ,СЛЕДОВАЛО БЫ СРАЗУ РАЗОБРАТЬСЯ С ЖАЛОБОЙ. ХАЛАТНОСТЬ ИЛИ РАСЧЁТ? В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ - ПЛОХОЙ ЕПИСКОП!

И возникает подозрение, что вся эта жалоба некоторым образом была «заказана», потому что она слишком хорошо вписывается в картину «Брокманн должен уйти!»

-2019 год проходит спокойно: 2 семинара с проппстом В. Бюркле, 2 с посланными епископом Шайерманном проповедниками ((Райнер Койпп и Рустин Навиков), с которыми мы хорошо понимаем друг друга.

-8.1.2020 я получаю от епископа Шайерманна официальное письмо с известием о том, что мое последнее богослужение в церкви Св. Павла состоится в воскресенье, 2.2.2020 г.

НИЧЕГО О ТОРЖЕСТВЕННЫХ ПРОВОДАХ ПАСТОРА, КОТОРЫЙ ПРОРАБОТАЛ ЗДЕСЬ ПОЧТИ 27 ЛЕТ И СОЗДАЛ ПРОПСТВО НА ДАЛЬНЕМ ВОСТОКЕ!

-7.4.2020 Я получаю от епископа Шайерманна приветственное письмо с благодарностью за отправленное мной Пасхальное послание в 2020.



Дорогой брат Амэ!

На этом я хотел бы закончить.

Читая в своих дневниках, особенно по состоянию на апрель 2018 года (Назначение Брэдна Бюркле в Омск - пропстом Дальнего Востока), я должен сказать, что и в апреле 2018 года я с Александром Шайерманном иногда хорошо понимал, особенно когда речь шла о моей теме: "Захватить деньги с Запада и забыть о Востоке"...

… поэтому мне бы хотелось попросить у А. Шайерманна о прощении, если я ему причинил боль. Мы просто два слишком разных человека, но «так принимайте друг друга, как Христос принял вас» (Римл. 15,7). И я очень надеюсь на то, что у нас с ним состоится наконец-то открытый разговор лицом к лицу, когда согласно нашему плану епископ Шайерманн должен быть с нами на Пятидесятнице !


С сердечным приветом и Да хранит нас всех Бог!


Ваш Манфред Брокманн-Владивосток