Евангелическо-лютеранская церковь в России, на Украине, в Казахстане
Лютеранские приходы Дальнего Востока
Владивосток - Уссурийск - Арсеньев - Хабаровск
Комсомольск-на-Амуре - Благовещенск - Чита - Магадан
ALL REGIONS
  Новости
  Встреча женщин состоялась!
  Пастор вне формата
  500 лет Реформации в общине Св. Павла г. Владивосток
   Programm Авторский концерт Манфред Брокманн 25.11.2017. 17-00.
  Пастор Otto Pfingsten, человек, который 1992 вновь нашел нашу кирхе:
  21-e Дни немецкой культуры во Владивостоке 28.9. –7.10 .2017. Приветственное Слово
  21-е Дни Немецкой Культуры во Владивостоке 28 сентября – 7 октября 2017
  День Памяти и Скорби РН 28 августа во Владивостоке
  20 августа 2017 года пастору Манфреду Брокманну исполнилось 80 лет
  Памятная встреча, посвященная годовщине Указа о депортации немцев Поволжья
  Проповеди
  Проповедь к предпоследнему воскресенью церковного года, 19 ноября 2017 г.
  Проповедь к 3 воскресению до конца церковного года 12.11.2017 г.
  Проповедь к 21 воскресению после Троицы 29.10.2017 г.
  Проповедь к 20 воскресению после Св. Троицы, 29.10.2017 г.
  Проповедь к 4 воскресению после Троицы 9.7.2017 г.
  Проповедь на 2 воскресение после Св.Троицы, 25.6.17 г.
  Проповедь к воскресению Святой Троицы 11.6.2017 г.
  Пятое воскресенье после Пасхи – Rogate.
  Проповедь к Пятидесятнице 2017 г.
  Проповедь к воскресению Exaudi, 28.5.2017 г.
  Музыка и пение
  Оглавление сборника песнопений Евангелическо-лютеранской общины св. ап. Павла г. Владивостока
  Хоралы 49-60
  Хоралы 37-48
  Хоралы 25-36
  Хоралы 13-24
  Хоралы 1-12
  Адреса общин
  Пропство Дальнего Востока
  Адреса общин
  Наши реквизиты
  Наши реквизиты
  Евангелическо-лютеранская церковь
  Избранные тезисы М. Лютера
  КРАТКИЙ КАТЕХИЗИС
  Апостольский символ веры
  Мартин Лютер - реформатор
  Какой должна быть истинная Евангельская церковь
  Что такое Лютеранство?
  Это нужно знать каждому
  Остерегайтесь заблуждений
  Древние и современные ереси
  Основные отличия : Католицизм - Православие - Лютеранство
  БИБЛИОТЕКА
  Христианство и суеверия
  Для библиотеки ЕЛЦ св. ап. Павла нужны выпуски газеты «Лютеранские вести»
  Для библиотеки ЕЛЦ св. ап. Павла нужны выпуски журнала «Der Bote»
  Для библиотеки ЕЛЦ св. ап. Павла нужны выпуски журнала «Лоза»
  Основы Лютеранского учения ( тезисы )
  А. Лапоченко Статья в «Лозу».
  Иисус Христос – конец закона и закона исполнение
  Йенс Шпаршу . О немецкой идентичности
  ДНИ НЕМЕЦКОЙ КУЛЬТУРЫ ВО ВЛАДИВОСТОКЕ КАК СОЦИАЛЬНО-КУЛЬТУРНЫЙ ПРОЕКТ
  Манфред Брокманн – пастор церкви Св.Павла г.Владивостока и пропст Дальнего Востока о себе…

Является ли поиск денег важнее нашей собственной жизни в церкви?

Критическое «переваривание» Дней в Омске 18.-23. апреля 2017 Голос с Дальнего Востока.

Мы провели очень интересные дни в Омске: Консистория, Дни пасторов, Конференция «500 лет Реформации и ее влияние на общество и культуру», введение на служение епископа Александра Шайерманна» и Выставка «Лютеранство в Сибири».

Об этом есть хороший позитивный обзор бывшего епископа ЕЛЦСДВ Фолькера Зайлера и настоящего епископа Александра Шайерманна 3 мая 2017.

Но нас беспокоят следующие заботы, о которых мы хотим вам рассказать.

Мы все стоим под словами воскресшего нашего Господа Иисуса Христа из
Откровения Иоанна 2,16: «Будь верен до смерти и дам тебе венец жизни».

С Божьим благословением ваш пропст Манфред Брокманн
и Совет при пропсте ДВ. 5.5.2017.

.
На фото слева: епископ Александр Шайерманн с супругой.

Еще в Москве, 25.4.2017

Дорогой Дитрих!

Жаль, что мы не смогли поговорить друг с другом. Я лечу завтра обратно. Я думаю, что эти дни в Омске должны иметь последствия. Я недоволен и разочарован. 1. Выставка о возрождении лютеранской церкви на Урале, в Сибири и на ДВ не была продемонстрирована, хотя для этого от нас на ДВ и из других регионов из Омска были запрошены материалы, и мы вовремя их отправили.

2. Что касается выставки об истории лютеранства в Сибири – это было показано поздно, и даже с ошибками. И на этой выставке не было истории возрождения лютеранской церкви после 1992 г. на Урале, в Сибири и на ДВ.

3. Но зато было много выступлений представителей из университетов и администрации. Это может быть важно, но важнее выступления наших людей.

4. Музыка была хороша, особенно органный концерт и маленький камерный оркестр, но это тоже были наемные лица, как и люди из университета.

5. Плохо было тоже, как они обошлись с докладом «Музыка в лютеранской церкви». При этом от меня и Дениса Шекка предварительно просила материалы Татьяна Мурамцева. Я воспринял это очень серьезно и вовремя выслал доклад. И потом я был вынужден под давлением все делать «хоп-хоп»; и не было возможности найти наши хорошие сборники гимнов, которые раньше были изданы в Сантк-Петербурге, был только один экземпляр, и нужно было быстро печатать что-то из этого. И Денис Шекк вообще ничего не подготовил…

6. И потом этот заключительный фуршет, на котором Татьяна Мурамцева раздала благодарственные письма деньгодателям и другим «церковным туристам», которые не принимают нашей жизни в России. Но думаю, прежде всего надо благодарить не тех, которые дают нам деньги, но тех , которые дают нам свою жизнь, благодарить наших людей! Этого не было.

7. Все это показывает, что это были дни, на которых царили деньги, и в основном были представлены посторонние люди. В большинстве это были «купленные» люди, и деньги поступили, прежде всего, из Ганновера и немецкого генконсульства в Новосибирске

Конечно, нужно хвалить способность к импровизации некоторых сотрудников в Омске, особенно женщин, и особенно Лену и Татьяну!

Но раз и навсегда: организаторам этого мероприятия в Омске нужно дать оценку «неполное исполнение обязанностей»! Особенно скандально было не представить выставку «Возрождение лютеранской церкви в пропствах Урала, Сибири и ДВ», к которой мы на ДВ вовремя представили документы.

Большое разочарование для наших людей, которые радовались этому и сейчас спрашивают, что произошло. Об этом всем я говорил с епископом Шайерманном, и он хочет поставить это на повестку дня на следующей консистории. И продемонстрировать нашу выставку на синоде в Октябре. Но это несколько поздно.

Тоже духовный президент земельной лютеранской церкви Ганновера P Arndt de Vries также не смог скрыть своего разочарования, потому что он ожидал увидеть эту выставку «Возрождение лютеранской церкви после 1992 г.»

Пока, Дитрих. Очень сердечно и с уважением ко всей твоей качественной работе и ответственности.

Твой старый Манфред, который ожидает тебя на наш юбилей 28.9 -7.10.17
P.S. Я должен приветствовать тебя от имени посла von Fritsch, с которым я вчера встречался и который тебя очень уважает.

Владивосток, 1.5.2017.

Уважаемый наш Владимир Виноградов!

Только что я примирился с Вами под впечатлением объема вашей ответственности за 87 общин (так Вы сказали 18.4.) западной и восточной Сибири и также качества Ваших библейских размышлении , и я должен, к сожалению, обратиться к Вам со следующей критикой , и это также от имени Дальневосточного совета при пропсте :

1) Вы ответственны за демонстрацию выставки « История и возрождение Лютеранской Церкви Урала, Сибири, Дальнего Востока с 1992 года». Мы, наши сотрудники управляющая делами пропства ДВ Людмила Педяш и мой помощник Эдуард Мищенко очень старались по качеству, и мы вам отправили вовремя наши документы из ДВ, и председатель совета общины Константин Павленко часто общался об этом с Вами, но…. ничего не было продемонстрировано.

Я говорил об этом с нашим новом эпископом Alexander Scheiermann, ему это было очень неловко. Мы с ДВ очень разочарованы, и тем более: это – наша, Ваша современная, близкая, да чудесная история и не только эти старые вещи, которые нам показаны в музее.

- Убедительная просьба: ПОКАЖИТЕ НАШУ ВЫСТАВКУ СЕЙЧАС, как договорились, лучше всего в Вашей церкви!

2) Татьяна Александровна просила меня (и тоже Дениса Шекка) подготовить и послать размышление о музыки в нашей Лютеранской Церкви. Это я сделал с большим усердием ответственно и качественно - вовремя. Чтобы выступить с этим докладом была возможность только под давлением и под «командой» этих посторонних людей из университета. (см мое письмо на Немецком Дитриху Брауеру)

- Убедительная просьба: ОПУБЛИКУЙТЕ ЭТОТ МОЙ ДОКЛАД ХОТЯ БЫ ЧАСТИЧНО В НАШЕМ ЖУРНАЛЕ «ЛОЗА»

3) За столом конференции «500 лет Реформации и ее влияние на общество и культуру» 22.4. были почти все не из нашей церкви УСДВ. Плохо, что ведущим была одна женщина из университета, посторонний человек, и не наш епископ или его заместитель!

4) Особенно некрасиво и неприятно было проведение вечера «Открытие выставки «Лютеранство в Сибири» в Омском краеведческом музее 23.4. Там сделали себе важный вид люди из университета и администрации города и края , и вы даже почествовали этих посторонних, мало о нашей Лютеранской Церкви знающих людей; и потом эта выставка о древней истории Лютеранской Церкви ( иногда даже с ошибками). Но где история возрождения нашей Лютеранской Церкви УСДВ после 1992 ?

И потом этот заключительный фуршет. На нем Вы раздали благодарственные письма всем этим деньгодателям и другим почетным гостям.

Но прежде всего надо уважать и благодарить не этих людей, которые дают деньги ( и это даже не их деньги, они только почтальоны), и они в основном, церковные туристы, которые не принимают участие в нашей жизни в России. Но надо уважать и благодарить наших людей, которые нам дают НЕ ДЕНЬГИ, НО ДАЮТ СВОЮ ЖИЗНЬ, как например:

Alfred Eichholtz (всю свою жизнь), Татьяна А Мурамцева ( еще из времен нашего великого Nikolaus Schneider), Владимира Виноградова ( его крестил Hikolaus Schneider 1983!), Manfred Brockmann ( 25 лет), Константин Павленко ( 23 года), и т.д. , которые сохранили верность нашей церкви в нашей России; и они присутствовали.

Пока…. «Благодать Вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа (к Римлянам 1,7) И « Будь верен до смерти , и дам тебе венец жизни» ( откровение 2,10), слова которые я дал нашему епископу А Шейерманну, - и этот образованный впетчатляющий директор Marburger Mission Rainer Becker по праву сказал: как актуально Откровение Иоанна сегодня !

Ваш Манфред Альфредович Брокманн,п
И совет при пропсте
Управляющая делами пропства Людмила Педящ
Председатель совета общины Св.Павла Константин Павленко